Прочитав  это необычное   словосочетание, я  почему-то вспомнила сцену из    сериала «Кухня», где Катя     готовила полужидкие   блюда  из несочетаемых продуктов, так  называемую

молекулярную кухню  и решила, что   ученые создали    молекулярную   кошку. Но     не  сразу  открыла статью. Мама  позвала ужинать.

 

О Шноблевской   премии  тоже узнала впервые, и не могла взять  в толк, какое шуточное открытие могли   сделать биологи, ведь биология   — серьезная наука.

 

Зашла в ванну, за мной забежала наша  Феня — кошка шоколадного цвета.  Она подставила спинку, требуя ласки, громко мяукнула. Я   рассеянно погладила её и включила воду. Кошка прыгнула на  край ванны, задрав хвост. Переводя взгляд с  Фени на воду, я ещё больше запуталась: «Как коты могут быть жидкими? Это же невозможно!»  В ванне стоял таз с водой,  и в  ней  отражалась кошка.

 

«А если ученые выяснили, что наши коты всего лишь отражение?  Что   за чушь? Они же  живые, как и мы!» —  размышляла я, сидя на  кухне, с чашкой горячего чая.   Парадоксальная мысль не отпускала. «А что если и  мы всего  лишь отражение?!». Попыталась представить какой мир может скрываться за водяной гладью?  « Конечно, не морской? А водяной…» Я  обожаю воду,  звуки дождя,  море, и мой  воображаемый,  водяной   мир казался прекрасным!

 

И представите,  моё  разочарование, когда я узнала, что коты жидкие, потому что сидят в  вазочках! Это же так глупо и скучно! Но чего я хотела от Шноблевской премии?


Leave a Reply